首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打新股应回归理性

2007年12月12日 07:56 来源: 市场报 【字体:


  国外发达市场也存在打新股的收益,但那只是一种有选择的投资行为,也并非所有股票都会出现较高的发行溢价。此外,很多证券机构、银行在产品销售过程中受利益驱使,存在不客观的宣传和言论,在对投资者产生误导的同时也影响了市场的健康发展。加强市场信息监管,在市场中树立正确的投资理念就显得非常重要。

  张辰民说,投资者应在购买前仔细阅读认购协议,了解其投资范围、方向结构、风险提示等。同时从盈利性、安全性、流动性3个方面加以综合考虑,“打新股”理财产品在流动性上还稍受限制。

  据了解,目前新股申购类理财产品也存在本金风险,即如果发生新股开盘价低于发行价的情况,投资者的本金会出现一定程度亏损。还有一些产品多数不可提前支取、不能质押贷款,投资者在产品到期前若是急于用钱,就会遇到不少麻烦。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册