首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金:永恒的投资产品

2007年12月12日 05:57 来源: 证券日报 【字体:


  近期,由于美元的持续走低和油价的持续上涨,大多数人对美国和世界经济发展未来趋势抱不确定态度,因此把投资黄金作为了首选的避风港。本书作者被称为“中国黄金投资第一人”,系统地介绍了黄金投资涉及到的市场知识,对世界黄金交易中心、交易模式,以及历史发展做了系统的梳理,详细解析了黄金价格的相关影响因素及分析技巧。本书突出实战性,书中大量引用最新市场数据,为读者提供入市指引。

  为什么要选择黄金投资呢?黄金投资与其它形式的投资到底有哪些方面的优势呢?

  在税收上的相对优势

  黄金可以算是世界上所占税项负担最轻的投资项目了。其交易过程中所包含的税收项目,基本上也就只有黄金进口时的报关费用了。与此相比之下,其它的不少投资品种,都存在着一些容易让投资者忽略的税收项目。

  产权转移的便利

  在资产的产权流动性上黄金具有绝对的优势。在黄金市场开放的国家里,任何人都可以从公开的场合购得黄金,还可以像礼物一样进行自由的转让,没有任何类似于登记制度的阻碍。而且黄金市场十分庞大,随时都有任何形式的黄金买卖。

  世界上最好的抵押品种

  很多人都遇到过资金周转不灵的情况,解决这种窘困的方法通常有两种,第一就是进行典当,第二就是进行举债。举债能否实现,完全看您的信用程度,而且能借到的能否够用也不能确定。这时,黄金投资者就完全可以把黄金进行典当,之后再赎回。

  正是由于黄金是一种国际公认的物品,根本不愁买家承接。一般的典当行都会给予黄金达90%的短期贷款,而不记名股票、珠宝首饰、金表等物品,最高的贷款额也不会超过70%。

  黄金能保持久远的价值

  商品在时间的摧残下都会出现物理性质不断产生破坏和老化的现象。不管是房产还是汽车,除非被某个名人使用过,不然经过岁月的磨练都会有不同程度的贬值。而黄金由于其本身的特性,虽然会失去其本身的光泽,但是其质地根本不会发生变化。表面经过药水的清洗,还会恢复其原有的容貌。

  即使黄金掉入了他的客星“黄水”里,经过一连串的化学处理,它仍然可以恢复其原有的容貌。正是由于黄金是一种恒久的物质,其价值又得到了国际的公认,所以从古到今都扮演着一个重要的经济角色。(小 路)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册