首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场将渐入真正价值投资时代

2007年12月11日 17:16 来源: 扬子晚报 【字体:


  在央行超预期提高存款准备金率的背景下,周一两市大盘低开高走,双双以红盘报收,依旧延续了上周以来的良好上涨态势。成交量也大幅放大,价量配合良好。那么,再次显露的牛市气息传递着怎样的信号?

  应该说,在经历了牛市前两个阶段以后,作为主要机构投资者的基金所持股票市值已经达到两市流通市值的27%,基金的价值投资理念和行为更多地左右市场。而随着投资者趋于理性,前期那种貌似价值投资的价值投机将逐渐过渡到真正的价值投资。由此,笔者认为在2008年,价值投资有望成为我国证券市场中的主流投资理念,市场机会也将围绕价值投资展开。

  具体到操作上,笔者认为随着资金推动及价值投机阶段的结束,市场进一步成熟,大幅波动时代也将随之终结,2008年的指数很可能难以复制今年的走势。因此,对于明年首先应该把自己的投资收益预期降低,30%-60%相对合适。而选股方法,则是寻找预期2008年业绩增长30%以上,甚至是未来3年复合增长率30%以上、2008年度预测市盈率30倍以下、最近一轮调整跌幅在20%以上的股票。这些品种有望在2008年成为市场上的佼佼者。(浙江利捷 孙皓)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册