首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利率会议在即 金价借美元弱势翻身

2007年12月11日 14:18 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  昨日,受美联储降息预期升温,及国际原油价格反弹影响,国际现货黄金价格受支撑,于北美交易时段,向上突破前期矩形整理区间,盘中最高探及812美元。

  本周最重要的基本面市场信息莫过于美联储于明天凌晨公布议息会议结果,美元指数昨日仍受次贷影响及利率议息会议利空传言,盘中再次下挫,但在76处得到一定支撑,目前市场观望气氛浓烈,在议息结果未公布前,预计将维持于76附近震荡。

  国际原油价格在连番探及87美元/桶的支撑后,表现出强烈的反弹愿望,虽然盘中几度遇阻90美元/桶的阻力位置,但在目前的基本面情况下,原油价格将很难出现较大幅度的下跌。从而为短期黄金上涨提供一定的支撑。

  国际现货黄金中期走势依然呈三角形振荡走势,上方压力827/830,支撑780/785美元,目前维持于三角形中性区间800美元上方波动。

  短期走势在昨日突破前期矩形区间后,走势进一下转强,预计今日小由修正后,将继续向上挑战818美元的阻力作用。

  技术图表分析:

  黄金四小时图中,昨日已经向上突破矩形整理区间,走势转为偏强发展,日K线报收中阳线,向上穿越10 20

  30日均线,并收盘于30日均线上方,同时日MACD、KD均出现金叉,金价短期走势有进一步向上突破的可能。

  正如笔者昨日在分析中提到的,金价突破整理区间后,短期方向将得到明确指引。从矩形突破来测算,金价突破818美元阻力,将有望上探三角形上沿827美元。

  操作建议:

  空仓投资者:

  805-802美元区间内做多,破798美元止损,目标818 827美元。

  同时在以后的操作建议中,我将为投资者提供更多的明确的交易指令,操作方式将偏向于稳健的中长线投资,短线操作方式,尤其是利润空间不大的操作方式将尽可能回避。也欢迎广大投资者致电西汉志黄金投资研究中心与我沟通、探讨黄金行情走势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册