首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2008年邮票利于收藏

2007年12月11日 13:33 来源: 深圳商报 【字体:


  【本报讯】2008年新邮预订工作已于近日正式开始。业内人士表示,新邮发行的一些特点利于收藏。

  据介绍,2008年是中国奥运年,2008年邮票将是纪念这一大事的主要载体之一。根据计划,2008年中国邮政将发行的奥运题材邮票包括:《奥运圣火》一套二枚及小全张一张,《2008北京奥运会开幕式纪念》一套一枚,《世界奥林匹克集邮收藏博览会》、《2008北京奥运会运动项目》小全张一枚,《奥运会从北京到伦敦》一套四枚,《北京2008残奥会会徽、吉祥物》,同时为配合向世界宣传中国,奥运期间还将发行《颐和园》、《京剧净角》等反映中国传统文化的精美邮票。

  业内人士指,2008年新邮发行计划体现出如下特点:面值降低,全年只有90元;套数减少,全年只有25套;小型张的数量减少,2008年只有两枚。这些特点将会更有利于收藏。(李屏)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册