首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提前还贷不如选择打新股理财

2007年12月11日 13:28 来源: 中国台州网 【字体:


  问:我有房贷50万元,已还两年,听说明年1月起利率要大幅上调了。现在我手头有15万元,不知是提前还贷好还是用来投资好?现在很多银行都有打新股理财产品,感觉风险比较小,而且收益也不错,不知道是否可以投资?

  答:15万元闲钱是用来还房贷的,因此不能承担太大的风险,若用来投资,本金不能有损失,而且还要有很好的流动性,一旦需要资金,马上就能撤回来。明年起5年以上的贷款优惠利率是6.55%,也就是说,该笔投资只要能保证7%的年收益率就划算。

  建议投资银行打新股理财产品,因为目前打新股是风险比较低的投资,而且不少银行都推出类似于活期存款的打新股理财产品,充分保证资金的流动性。

  收益率方面,随着下半年新股发行频率加大,尤其是建行、神华和中石油等大盘蓝筹股的回归,打新股理财产品的收益也会不断攀高,今年以来打新股理财产品的无风险收益率已达到15%-20%左右。另外,还可投资参与打新股的债券型基金,其收益比银行打新股理财产品更高,但风险相对也更大。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册