首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成龙:名成才利就

2007年12月11日 13:11 来源: 上海金融报 【字体:


  已年近半百的国际功夫巨星成龙,从一个无名小卒成长为一个拥有无限财富的巨星,他身上的理财能力我们不容小视。

  成龙的广告收入是他一项主要的经济来源。外界传说的“成龙剪彩,金剪一挥就值50万港元”,不曾有讹。

  房地产是近年来投资的热点,在香港,不少用闲钱买卖楼花的人都赚得眉开眼笑,专事投资的人更是盆满钵满。这样的机会,自然少不了成龙。在台湾,他在忠孝路东区拥有2个豪华住宅单位,市值共1200万元。在新加坡,成龙购置了2500英尺豪华住宅,逾2200万元。在启茂阁(新加坡的顶尖级豪宅)还有另一单位,约2100万元。当然,这只是成龙在房地产上投资的一部分。成龙的原则是,不炒卖,只租给当地的朋友,保证有稳定的租金收入。成龙对此很满意:“突然间会有人通知我,某间房产(按揭贷款)供满了。”

  另一项成功的投资,是成龙与著名电影人兼嘉禾董事蔡澜及其他电影圈中人合作的暴暴茶。暴暴茶自1993年推出后,在新、港、日、台四地销售量都列在市场排名前几位,日本市场尤其看好,早有盈利。

  成龙曾谦虚地笑称自己是“极糟的理财人、投资者”,做生意也是兴趣多于赚钱,兼为照顾朋友。他朋友遍天下,很容易取得代理权。每当取得帽子、衣服、袜子等服饰代理权时,成龙必兴冲冲地昭告于朋友。

  他开设的车行,打着自己的招牌经营。为了与成龙的宝号相衬,他下本钱尽力装修,结果店面过于堂皇,反而吓跑了顾客。成龙做的汽车零件生意,送来整修的车子,修毕还免费为其打蜡、洗车,自然也是亏本。做了生意,反而赔钱,成龙却并不很在意,他相信“力不到不为财”的古老哲学。“名成”才能“利就”,这是成龙一贯的思想,也是他做生意的哲学。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册