首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月光族首先学记账

2007年12月11日 07:58 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯(记者 仇兆燕)爱买名牌、爱下馆子的白领一族中大部分都是月光族。

  昨日,在海康保险与MSN联合举办的理财大学首届毕业典礼上,记者获悉,目前在该理财大学注册的557112名学员中,95%的人为白领一族,近48%的人年平均收入5.3万元。

  不过,别看白领一族挣得多,理财时却十分无序。在他们的消费支出中房子、车子、通讯费、吃饭、旅游等支出排在其整体支出的前列,不少人不能量入为出,成了月光族,很多人甚至要靠套现解决燃眉之急。统计数据显示,这其中逾半数曾经有过或长或短的月光经历。目前仍持续月光的约占2成。

  ■专家支招

  “白领必须从记账这件事情做起。”理财专家表示,这有助于其对资金进行规划。此外,应该强制自己进行资金分配。月初就应该把自己需要规划的开销和投资划分到各个账户中。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册