首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州地税提前38天完成年度税收计划

2007年12月11日 07:54 来源: 信息时报 【字体:


  时报讯 (记者 李杉 通讯员 蔡小佳) 截至11月23日,广州市地税局累计组织税收收入456.7亿元,提前38天完成全年税收计划,这是该局自2002年以来首次提前一个月以上完成全年税收计划。

  据介绍,提前完成税收计划的主要因素,一是由于今年广州市经济发展又好又快,前三季度全市GDP增长14.5%,尤其是规模以上工业企业利润大幅上升52%,带动企业所得税增长29.3%;

  二是,今年以来广州市商品房市场交易活跃,前10个月该行业税收入库105亿元,增速高达35.4%;

  三是资本市场发展迅猛,前10个月金融个人所得税同比增长56.8%、股息红利项个人所得税增长56.3%,而前三季度居民消费价格总水平同比提高3%,相应推高了税收增幅。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册