首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所里泡出的股票经

2007年12月11日 07:51 来源: 新京报 【字体:


  伴随着股市这一年多来变得牛气冲天、风起云涌,我身边很多从未摸过股票的人一夜之间都变成了狂热的股民。这些股场新手有个共同特点,就是“只认电脑不认人”,他们每天趴在电脑上,观大盘走势,看个股行情,搜小道消息,做网上交易,除了开户时跑一趟证券交易所,剩下的炒股时间基本都在网上度过。

  尽管这样做也能赚到钱,但我却认为只在虚拟世界里“谈股”,而不身临其境去“论金”,视野终究不够宽广。我就是隔三差五往离家不远的证券交易所跑,去感受那里浓厚的理财氛围,见见几个“股友”。

  作为一个新股民,去证券交易所补补“炒股课”,至少有这么几个好处:首先,新股民经验较少,在大牛市里成长起来的他们,很少经历过“暴风骤雨”的洗礼。证券交易所乃是藏龙卧虎之地,爱往交易所跑的往往是久经考验的老股民,到那里听他们给你上几节“炒股课”,听听他们的经验与教训,可以让你迅速地成长起来、丰富起来、成熟起来。

  其次,证券交易所里往往是各种各样的小道消息满天飞的地方,到那里走一趟,你可能会听来很多闻所未闻的信息,而这些信息对你操作手中的股票,或许还会起到至关重要的作用。当然,对于信息要用耳朵去听,更要用头脑去想,盲目地偏听偏信那些捕风捉影的小道消息,并不一定会使你交上好运。

  “实践出真知”,做任何事情都是这样,如果你要问我炒股的绝招是什么,那我就会告诉你,多听、多问、多学、多跑证券交易所。

  □胡瑛
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册