首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

振荡行情下投资有诀窍

2007年12月10日 18:19 来源: 长沙晚报 【字体:


  高级理财师谈投资方法

  本报讯 买股票怕被套,买基金怕跌,但物价在上涨,不投资肯定不行,究竟如何是好?可以说,这样的苦恼近来困扰着不少投资者。“其实有不少投资方法适合当前形势”,浦发银行长沙分行高级理财经理史红送昨日接受本报记者采访,为投资者介绍了振荡行情下的几种投资方法。

  借银行打新股。这类产品主要选择以沪市发行的大盘、蓝筹股为投资对象,多渠道参与新股申购,并且是通过机构的大资金集中运作,可以大大地提高申购的成功率。未中签本金、中签本金及收益将在最短时间内返还客户,使得客户资金在短期内的收益达到最大化。一般来讲,每次最可能落入的收益区间是2‰~2%之间,年收益在6%~10%,高于同期定期存款利率。

  买固定利率理财产品。目前,各家银行纷纷推出了固定利率理财产品,期限从一个月至一年不等,年收益率一般5%左右,比同期银行存款、国债利率高。这类产品全额保本,安全性更有保障,投资起点资金常常设定为5万元,适合稳健型投资者。

  购买投连险。在振荡的市场环境中,与其频繁的赎回购买多付出不必要的费用,不如购买在不同账户间可以灵活转换的投连险。

  投资纸黄金。纸黄金以其交易门槛较低,以及交易方式比较便捷而受青睐。纸黄金产品由于采用的是市商制度,24小时不间断交易,投资者在买入或卖出黄金的时候,完全可以不用考虑是否有卖家或者买家,直接按照银行给出的价格就可以进行买进卖出、高抛低吸,从中赚取差价。

  配置货币债券基金。在股票市场近期以震荡调整为主基调的背景下,投资者应强化对以股票为主要投资方向的基金的风险防范,增持货币型基金和债券型基金。由于央行有可能再度加息以及在多只小盘股发行的背景下,货币市场的利率中枢可能会继续稳步上移,货币型基金的收益率也将随之上升,投资者可以将部分股票型基金转换为货币型基金,待时机成熟时,再将货币型基金转换为股票型基金。(记者 黄清安)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册