首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡也可作为短期理财工具

2007年12月10日 18:05 来源: 新华网 【字体:


  新华网哈尔滨12月9日电(记者 梁冬)信用卡作为一种便捷的支付工具,已经为越来越多的人们所了解。但很少有人考虑到信用卡不仅可以作为支付工具,也具有理财的功能,如果利用得合理,同样可以让银行的钱为持卡人生钱。

  光大证券有限责任公司理财专家杨铭认为,信用卡和其他银行卡一样,可以免去人们携带

  大量现金的烦恼,其短期的融资功能可为精心的持卡人理财提供方便。一般来说信用卡都具有50天至56天的最长免息期,合理利用这一点,可以让银行的钱为持卡人生钱。比如说,日常的消费尽量使用信用卡来支付,而手头的现金可以购买一些低风险、流动性强的理财产品,比如货币基金等,获得的收益高于活期利息。与此同时,持卡人也可利用信用卡消费积分兑换各种精美礼品,从而体会到信用卡消费的好处。

  杨铭说,信用卡相当于给了我们一笔紧急应变的资金。在日常生活中,难免会发生一些突发的事件,在需要资金应付这些突发事故时,信用卡提供给我们一条解决途径。信用卡具备透支功能,按日计付透支利息,但因借款时间短,对持卡人造成的经济负担不大。

  杨铭同时提醒持卡人,使用信用卡,一定要养成良好的还款习惯。按时还款,不但能减免利息,还能形成良好的还款记录,有利于金融机构评估信用等级。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册