首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行理财师手记 反弹是真的吗

2007年12月10日 13:39 来源: 上海青年报 【字体:


   在所有散户的期盼中,大盘站上了5000点,航空、银行、蓝筹们都交出了一份非常漂亮的涨幅和成交量答卷,股民和基民们在庆幸减少亏损而不是增加盈利的时候,或许应该好好思考一下:这样的反弹是真的吗?

  6124点之后曾发生过数次反弹,以11月14日的反弹最为典型,可惜实践证明那是个假反弹,在这个时候“抄底”的人非常遗憾的抄到了“顶”。目前的这个反弹,给我的感觉是“底气”很足,这个底气来自什么,我并不知道,这个反弹的原因除了“报复性”的解释外,也找不出更好的理由。

  最近上涨的大部分是基金重仓股,只知道社保基金在三季度大幅减仓,不知道现在是否有变化。但是假如此次仅仅是基金公司为了防止基民大面积赎回,而进行自救的话,将是非常不确定的。个人认为:在牛市中这样的反弹是入场的好机会,熊市中这样的反弹,应该是出货避险的好机遇。不过,在尚未确认由熊转牛的时候,建议大家不要轻举妄动。

  光大银行徐汇支行 郑卫

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册