首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价下跌及美国利好数据 金价尚存反复震荡的可能

2007年12月10日 12:48 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报803.60美元,最高为805.20美元,最低为791.40美元,收市报794.40美元。

  白银方面: 开市报14.460元,最高为14.530美元,最低为14.230美元,收市报14.340美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国非农数据好于预期支持了美元。美国劳工部周五报告显示,美国11月非农就业人数增加9.4万,预期为增加9万。同时,美国10月新增非农就业人数向上修正至17万,初值为16.6万。此数据的出炉暗示美联储周二可能降息25个基点,而非50个基点。同时数据还显示,美国失业率持稳在4.7%,11月平均每小时薪水月率上涨0.5%,年率上涨3.8%。

  美国12月密歇根大学消费者信心指数下滑1.6点至74.5,较预期值大幅下滑3点,为2005年12月以来的最低水平。此外,美联储(FED)上周五公布报告显示,可能受到来自房市下滑的冲击,非循环消费信贷减少,导致美国10月消费信贷增加47.1亿美元,年率增长5.4%,增幅低于此前经济学家预期。

  美国股市上周五走强,进而使汇市投资者的风险偏好保持高涨;由于市场预期Fed减息,投资者在买进美元时比较谨慎,受此影响,美元兑其他高收益率货币小幅走低。美国国债价格上周五大幅下滑,因为投资者对Fed本周大幅减息的预期进一步降温。

  纽约商品交易所(NYMEX)原油期货周一连续第3个交易日走低,受到美国经济增长放缓和原油库存上升可能限制需求的影响。最新利率期货显示,美联储本周降息25个基点来帮助美国经济避免进入衰退的几率达到74%。上周在美国能源部公布的数据显示汽油库存大幅上升后,油价跌至85.82美元/桶的低点。而原油价格11月21日曾一度触及99.29美元/桶的历史新高。

  国际能源署(International Energy Agency)11月13日曾表示,全球取暖油需求将在4季度达到高峰,日均需求将达到8710万桶,高于3季度的8530万桶。

  技术面:

  上日黄金大幅下跌。日线图收了一根上下均长阴线;日图技术指标MACD在0轴上方发展,RSI在50区域走平,随机KD指针看涨。四小时图MACD指标沿0轴走;RSI指针在50区域略微向上;随机KD指标31区域有形成金叉迹象。小时图来看,MACD指标渐渐靠近0轴发展,RSI指针在50区域略微向上,随机KD指标超买区域有形成死叉迹象。小结:美元利率会议的减息预期仍将暂缓美元的反弹,投资者仍应谨慎持仓,以应对不确定性的存在。可适度减持降低风险,同时严格的止损,800仍是一个关键点位,短线操作可视800为强弱分水岭。日白天激进者可在796-800位置轻仓买出,快出快进,短线目标805,再看807。稳健者等待晚间数据出来方向明确后再斟酌下单。

  支撑位:790 阻力位:811

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册