首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国纳税信用网开通

2007年12月08日 05:23 来源: 新京报 【字体:


  本报讯 (记者 张家齐)昨日,由中国税务网承办的全国A级纳税信用企业发布平台———中国纳税信用网启动,2006年备受关注的房地产行业纳税状况再度受到关注,历年全国A级纳税信用企业数据显示,房地产行业未能进入全国A级纳税信用企业数据前五名。

  突出中小企业税务信用评价体系

  中国纳税信用网作为中国税务网的子网,是国家税务总局征收管理司授权指定的纳税信用企业及其相关信息的发布平台。网站首次面向社会公布全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的3万余家A级纳税信用企业共计5万余条信息。

  这次中国纳税信用网所公布的纳税信用等级评定方式,纳税数额并不一定高,无论大、中、小企业,只要纳税态度积极,符合国家税务总局颁布的纳税信用等级评定办法,依法纳税,有良好的纳税信用记录,就能被评选进入A级纳税信用企业行列。

  房企A级纳税信用企业数据未进前五

  根据当日网站公布的信息, 据国家税务总局征收管理司提供的历年全国A级纳税信用企业数据显示,截至2007年10月29日,全国各省、计划单列市(除香港、澳门、台湾地区和天津、深圳)共上报数据50097条,制造业、电力、燃气及水的生产和供应业、金融业、批发和零售业、交通运输、仓储和邮政业所占比例进入前五。

  2007年全国A级纳税信用企业SOHO中国有限公司副总裁代表董事长潘石屹参与了本次会议,2006年备受关注的房地产行业纳税状况再度受到关注。该网站历年全国A级纳税信用企业数据显示,截至2007年10月29日,房地产行业信息1775条,占全部信息的3.54%,未能进入全国A级纳税信用企业数据前五名。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册