首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉德四季第十二期下周登场 首推19世纪欧洲油画

2007年12月08日 04:08 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十二月七日电 (记者 马海燕) 嘉德四季第十二期拍卖会将于本月十三日至十七日在北京国际饭店盛装登场。本次拍卖会首次推出油画作品展卖“美的喜悦——十九世纪欧洲油画珍藏”吸引了众买家的目光。  

  此次拍卖会共设六个专场,推出中国书画、瓷器、玉器工艺精品三千三百余件。其中一千六百余件近现代及当代书画作品中,不乏李可染、黄宾虹、齐白石、张大千、傅抱石、林风眠等大师的精心之作。而京津名家董寿平的二十余件早年赴海外展览之精品、一代“草圣”于右任的五十件书法亦成为四季拍卖的一个亮点。  

  在众多拍品中,一百九十三件来自日本同一藏家的名家成扇也让人在品评扇面之余对藏家揣测纷纷。这些扇面品相完好,汇集了吴昌硕、王震、吴湖帆、唐云等海派名家的手迹。  

  瓷器专场中,除近百件民窑精品外,一对清康熙青花花神杯格外引人注意。这对杯直径均为六点四厘米,造型秀美玲珑,通体青花为饰,色彩淡雅娇嫩。另有一件乾隆青花缠枝花卉蒜头尊,高五十五点五厘米,青花浓艳青翠,造型及纹饰极为罕见,专家判断为乾隆朝无款官窑上品。  

  除常规拍卖外,此次嘉德四季还首次设立了十九世纪欧洲油画珍藏展卖活动,共推出二十件欧洲油画,为同一海外藏家在欧洲多年搜集的珍品。这些作品出自荷兰、法国、奥地利、德国等艺术家之手,反映了欧洲印象派多种油画风格,是西方古典油画高水准的艺术珍品。拍卖方想通过此次展卖让更多藏家了解西方传统油画,为国内西方油画原作收藏开拓新的平台。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册