首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身女老板为养老理财

2007年12月07日 17:30 来源: 成都晚报 【字体:


   

  四川新闻网--成都晚报讯:  

  姜小姐是一家服装店老板,今年32岁,单身。她贷款购买了一套百余平方米公寓,月供1800元,还款期限还有8年。姜小姐有社保,没有商业人身保险。她每月日常消费开支为5000元左右。由于生意需要流动资金,姜小姐的60万金融资产全部存为活期。

  分析:姜小姐作为个体户,收入有波动,面临养老等现实问题。她现阶段的投资主要是实业和房产,房产有负债,几乎没有进行任何金融产品投资,因此她应该改变现有的资产组合,在较低风险的情况下进行流动性较强的投资。

  建议:一、用月收入中的1500元投向风险较小、走势稳定的指数型基金,假设年回报率为10%,每月定投,定投18年,届时50岁退休时可拥有70-90万元养老金。

  二、购买分红型养老保险,支出资金约为年收入10%。

  三、由于生意需要资金周转,且房贷利率相对较低,最好不要提前还清房屋贷款。(记者 刘畅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册