首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰调查显示:中国现代女性领先中产阶层消费

2007年12月07日 17:19 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报 金苹苹) 记者12月7日从汇丰银行获悉,该行联合万事达国际组织发起的一项调查显示,中国现代女性领先于中产阶层消费。

  该调查显示,中国内地的中产阶层正日益壮大,2006年内地中产阶层约为3500万户,预计到2016年该数字将增至1亿户。同时调查发现,与中产阶层的整体平均表现比较,现代女性比较喜欢奢侈品、购买房产和出境旅行,并且更积极投资,对回报有较高期望,尤其在消费方面领先于中产阶层。

  据悉,本次调查针对的是生活在北京、上海、广州三大城市的人群,其对“中产阶层”的定义为个人年收入介于7500-25000美元的人群。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册