首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价震荡起伏 关注就业报告

2007年12月07日 15:00 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周四,国际黄金价格先跌后涨,纽约COMEX2月期金收盘报807.10美元/盎司,上涨3.40美元,盘中最低曾下探至790.90美元/盎司。金价近来震荡起伏的特点较为明显,今日美国非农就业报告将给市场提供新的交易线索。

  美元昨日从高点回落,收盘较前一交易日有所下跌。欧洲央行维持利率在4%不变,同时特里谢对通膨发出“强劲上档压力”的警告,并指有几位委员倾向于升息,这令欧元得到支持,美元从高位回落。但美元的反弹形态并没有遭到破坏,今日的美国非农就业数据十分关键,数据的好坏很可能关系到美元反弹是否终结,因此应当重点关注。

  国际原油价格周四大幅上涨。NYMEX 1月原油合约结算价大涨2.74美元,报每桶90.23美元。美元走弱以及技术性反弹令油价走高。原油价格在60日均线处具有较强支撑,但上方同样面临压力。原油价格在高位表现出的大幅震荡令市场风险加大。

  黄金昨日的表现再度说明目前行情的震荡特点,投资者应当保持观望为主,不要轻易追涨杀跌而应当更多的设定震荡区间以高抛低吸为主。今日的非农就业数据因为其重要性决定了会对黄金产生很大影响,因此投资者在这之前更应当注意规避风险。同时要注意,数据公布后很可能短线发生强列震荡,应当谨慎操作。

  大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册