首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价先抑后扬 继续区间整理

2007年12月07日 14:51 来源: 金睿财富网 【字体:


  作者 金城

  昨天黄金开盘后一直沿着小时线中轨下跌,在美洲盘开盘前最低下跌到日内低点784.80,美洲盘开盘后,黄金大幅拉升,在密集压力区804-806一线受阻后做小幅度回调,最后收于802.00。

  消息方面:

  1 英格兰银行昨天降低基准利率25个基点至5.50%,欧洲银行保持基准利率不变

  2法国巴黎一律师办公室发生包裹爆炸,造成一人死亡

  3 经和组织说美联储和欧洲央行应该避免降低利率,并说只要美国房地产市场衰退的不是太深的话,全球经济不会明显的放缓

  4美国贷款断供给比例上升到20年来最高,美国管理当局决定短期内冻结房贷利率

  5 美国上周初请失业金人数33.8,略高于预期33.5,上次35.2

  6 11月美国ISM非制造业指数54.1,低于预期的54.8,10月为55.8

  货币市场:

  昨晚英国央行和欧洲央行分别公布了利率决议,均如市场预期,英国央行下调利率25个基点,欧洲央行维持利率不变,但随后欧行长发表对通账态度强硬,引发市场对欧元区可能升息的预期,欧元/美圆从1.4520附近回涨到1.4640收盘。美国方面,总统布什宣布将通过冻结利率来帮助购房者,并抑制经济受次优抵押贷款危机冲击,美股大涨,目前所有的焦点均放在今日北京时间晚间将公布的美国的非农就业数据,来判断美联储下周会议降息的幅度,在周三公布完11月不错的ADP数据以后,分析师已经调升了对非农数据的预估值,技术上美圆指数在76附近依然保持短期的较强支撑。

  能源市场:

  原油期货价格自11月21日创下的日高每桶99.29美元后到昨日亚洲盘价格85.77下跌了逾9%。在促使油价下跌的因素当中经济减缓造成石油需求疲软的忧虑是本波的主要。在周四有关美国抵押问题的发言中,美国总统布什强调房子没收风波将对经济产生负面影响。政府正在制定援助次优抵押贷款借款人计划,有能源分析师表示,该计划对能源期货呈温和利多,因其可能帮助能源需求增长. 一位分析师表示,经济合作与发展组织(OECD)发表报告预计中国经济增长还将继续走强;鉴于中国是全球第二大能源消耗国,这一报告提振了市场人气。但目前来看,本次的反弹更多是因为短期下跌过猛引发的技术性的反弹,原油要成功的形成上涨的态势,原油在技术上要上站93.50。

  操作建议:

  支撑 798 /792 /787

  阻力 804 /808 /812

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册