首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价欧元支撑金价 期待新动力

2007年12月07日 12:58 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报794.40美元,最高为805.40美元,最低为805.40美元,收市报803.50美元。

  白银方面: 开市报14.240元,最高为14.530美元,最低为13.960美元,收市报14.470美元。

  交易策略:

  基本面:

  周四外汇市场美元冲高回落,非美高息货币触底反弹。美国劳工部(Labor Department)表示,经季调后,截至12月1日当周初请失业救济金人数减少15000,至338000,但四周均请失业金人数触及2年来最高,初领失业金的人数高于预期以及房地产市场仍在困境之中支持了欧系货币的反弹。

  美国股市,周四收盘强劲走高,延续周三涨势。美国总统布什周四宣布新的抵押贷款计划将使受困贷款者更快获得再融资,提振美股周四收高,市场风险偏好情绪上涨。Toll Brothers股价上涨,未受亏损业绩影响;Nordstrom在零售商中表现出色,受强劲销售业绩提振;First Marblehead继续走低,受学生贷款相关担忧情绪拖累。欧洲方面, 周四收盘小幅走高;英国央行与欧洲央行利率决定公布后,央行对通货膨胀的担忧使得投资者开始担心欧洲减息周期的程度。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周四大涨逾3%,从之前两日跌势中回升,因美元走软,且在油价跌至六周新低后出现技术性反弹.08年1月NYMEX原油期货结算价大涨2.74美元,或3.1%,报每桶90.23美元。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周四收盘走高,技术性反弹帮助市场扭转早盘的颓势,外汇和能源市场形势的转变也起到推动作用。指标2008年2月期金合约收盘涨3.40美元,至每盎司807.10美元。

  在欧洲央行宣布维持现有利率水平4.0%不变之后,但随着特里谢强硬言论的出台,欧元上涨,市场发生逆转,金价上扬。

  沙特阿拉伯石油和矿产资源大臣纳伊米昨日表示,欧佩克目前没有必要增加原油产量。几个星期来,这位欧佩克的非正式领袖一直坚称市场供应已经很充足了。利比亚石油部长也证实,欧佩克同意维持目前产量不变。今后,长期影响油价的因素集中在美国次贷危机影响、美元指数以及天气。适值冬季,投资者对天气变化的关注更加密切。

  技术面:

  上日黄金触低后大幅反弹。日线图收了一根小阳线;日图技术指标MACD在0轴上方发展,RSI在50区域走平,随机KD指针看涨。四小时图MACD指标沿0轴走;RSI指针在56区域略微向下;随机KD指针超买区死叉向下迹象。小时图来看,MACD指标在0轴上方发展,RSI指针在56区域向下,随机KD指标19区域向下。小结:昨晚的强劲表现流露向好欲望,但指标在得到改善的同时,仍处于相对中线的位置,市场分歧仍在高度博弈之中等待基本面的明确,而800整数关仍将有望是多空争夺得焦点。晚间非农报告极有可能引发突破性行情,短线操作在晚间暂不予支持,而白日可否操作视波动幅度而定,若波动较小则无操作性可言,但考虑到近日已经历了较为宽幅的波动,白日市场将趋于平静。今日白天激进者可在800-796位置轻仓卖出,快出快进,短线目标796,再看790;止损设于810上方。稳健者等待晚间美国非农数据出来方向明确后再斟酌下单。

  支撑位:776 阻力位:807

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册