首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最赚钱歌手

2007年12月07日 12:41 来源: 上海金融报 【字体:


  理财不单纯是靠钱生钱,更是对整个财富流动趋势判断的考验。中国艺术品市场的风生水起,让人们意识到了创意产品的升值潜力,而对于明星来说,他们在这方面的意识更强,无论是是一幅画、一本书、一首歌的版权,还是一些照片的版权,价值都可能将超出我们的想象,而且时间愈久,价格愈高。

  示范明星:保罗·麦卡特尼(Paul Mc Cartney)

  最近,62岁的The Beatles(甲壳虫)乐队成员保罗·麦卡特尼陷入“世纪离婚”案不能脱身。这场离婚案之所以艰难,大部分原因归结为“钱”字。离婚后,他年轻的模特前妻有可能分到1亿英镑的财产。

  不过,对于保罗·麦卡特尼来说,即使最坏的结果发生,依然不能撼动他的财富根基,因为他正在经营一座源源不断生产财富的金矿———TheBeatles音乐的版权。

  拥有甲壳虫乐队作品的版权就意味着有了摇钱树。电台、电视台每播放一次TheBeatles歌曲,都需要支付版税;唱片公司每卖出一张TheBeatles歌曲的唱片,也必须乖乖交钱。虽然单次额度不高,但是细水长流慢慢积累就成了庞大的数字。于是,有先见之明的保罗·麦卡特尼在数年前通过Apple音乐公司买下了部分作品的版权,成为他今日稳坐英国最赚钱歌手宝座的最重要资本。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册