首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学会金融资产的运用

2007年12月07日 12:13 来源: 上海金融报 【字体:


  要学会金融资产的运用,首先应该了解我国现今金融市场的情况。我国目前主要的金融商品有银行存款,其中包括定期存款和不定期存款、投资信托、债券、股票等几种。随着经济的不断发展,居民投资渠道日益增多,那么,在今后的一段时期内,居民该如何理财呢?

  对于大多数普通居民来说,理财是为了建立“安心的生活体系”,所以理财的原则首先是求稳。应在确保家庭资产保值的前提下,灵活运用各种新的理财方式,最大限度地追求稳妥增值。比如说,居民要进行储蓄投资,首先应该看利率情况。许多人认为,目前的利率很低,即使绞尽脑汁地算计,也增加不了几个利息,因此,他们将日常的积蓄全部放在了活期存款上。将手中的余钱存成活期,虽然支取方便了,但个人的利息收益却受到较大影响。因此,广大居民还要精打细算,莫忘将手中的活期存款及时转存定期,以减少利息损失。

  对于金额较大、资金使用较为频繁的个体私营业主,还可以充分利用通知存款。1天、7天通知存款的年利率均比活期储蓄高出很多。(《理财学入门》连载)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册