首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8厘米高的母狮雕塑以5700万美元天价被拍卖

2007年12月07日 08:15 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网12月7日电 纽约索斯比拍卖行12月5日拍卖了一件古代美索不达米亚时期的石灰岩雕塑品,这件高度只有8厘米多一点的母狮雕塑,最终成交价为5700万美元。

  据英国广播公司报道,这一价格超出此前估价3倍多,也创造了雕塑作品拍卖史上的最高记录。这尊母狮雕塑创作于5000年前,由白色石灰岩制成,高仅8.3厘米。母狮呈站立状,狮头扭向左侧,前爪在肌肉发达的前胸紧握在一起。

  索斯比拍卖行专家理查德·克雷西此前曾表示:“买家将有幸拥有世界上历史最久、最罕见和最美丽的艺术作品之一。” 这尊雕塑自1948年被私人收藏家阿拉斯泰尔·马丁获得后,一直在纽约布鲁克林艺术博物馆展出。

  古代美索不达米亚文明,又称两河文明,公元前4000年到公元前2250年是其鼎盛时期。此次拍卖的收益归一家慈善信托基金所有。

  在拍卖现场,总共有5位竞争者参与了竞价,最后成功的买主据称是一位英国人,拍卖成交价为5700万美元。

  这次拍卖价打破了1个月前创造的雕塑作品拍卖价纪录。当时一件出自艺术大师毕加索之手的“女子画像”雕塑拍出了2910万美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册