首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价围绕800美元展开震荡

2007年12月06日 16:21 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周三,国际黄金价格下跌,纽约COMEX2月期金下跌3.90美元,收盘报803.70美元/盎司,盘中最低797.00美元/盎司。近期,黄金基本形成围绕800美元宽幅震荡的局面。

  美元昨日大幅走强,奠定了近期反弹为主的格局。民间就业服务机构ADP发布的11月美国民间部门就业人口大增,令市场预期周五将公布的非农就业人口数据将高于预估,从而令美联储下周降息50个基点的几率减小,对美元形成支持。周五的就业数据重要性由此可见。但投资者更应当看到的是,美元对于正面消息产生如此积极的反应是和前期快速下跌阶段有所区别的,这从一个侧面也说明了美元正处于反弹状态。

  国际原油价格继续走低。NYMEX 1月原油合约结算价跌0.83美元,报每桶87.49美元。在阿布扎比召开会议的石油输出国组织OPEC决定维持产量不变,令油价在盘中曾上涨2美元。但在公布完库存报告后,油价在尾盘下跌。美国原油库存在截至11月30日止当周意外减少800万桶至3.052亿桶,降幅是路透调查中分析师预计的80万桶的10倍。但汽油库存和馏分油库存则大幅增加。原油库存具有利好,但油品库存则利空。同时市场认为原油库存大幅降低具有一定偶然因素,是进口减少和炼厂为税收考虑而进行储备调整的结果。从市场运行状态看,原油处于调整之中。技术角度看,重要支撑在60日均线处。

  随着美元的反弹和原油的调整,黄金短期也难以再现之前的风光。不过,各个品种虽然互相影响,但基本面各有不同。黄金下方的支撑仍很强。黄金近期仍以宽幅震荡整理为主。短期甚至较长时间的整理对于金价今后的发展是有帮助的。对于投资者应当转变之前的单边思维灵活应对当前的局面。减少持仓比例,高抛低吸短线操作较为适合当前的行情变化。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册