首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元继续反弹 黄金不进则退

2007年12月06日 16:20 来源: 金睿财富网 【字体:


  作者 金城

  昨日美国经济数据表现强劲,美元也出现了近段时间来最强劲的反弹,加上原油大幅回落影响, 现货金开盘804.1美元,最高807.1美元,最低791.5美元,收盘下跌10.9美元.

  消息方面:

  1 、受OPEC保持产量不变以及美国原油库存下降影响,原油昨天上涨。

  2 、英国11月房价较上月下跌1.1%,房价已经是连续第三个月下降,该下降幅度是1995年来的最高,英国服务业增长也放缓,明天英格兰银行降息预期增加,英镑大幅下跌。

  3、 美国股市在科技股和能源股的带动下上涨,Intel和埃克森.美孚上涨。

  4、美国10月工厂订单月率上涨0.5%,高于预期的0.0%,9月为0.2%。

  5、 11月美国ISM非制造业指数54.1,低于预期的54.8,10月为55.8。

  6 、美国三季度非农生产力年率上涨6.3%,上二季度为2.2%,同时劳工成本下降2.0%,美国通货膨胀上行压力减轻。

  7 、美联储通过2天期回购操作向银行系统注入55亿美元临时准备金。

  石油方面:

  虽然美国原油库存大幅减少,但汽油库存的大幅增加对原油反弹走势继续形成压力,同时OPCE各成员国在协商后,最终未能就原油增产达成一致,会议结果保持目前产量不变。原油盘中仍处于较为压抑的盘整走势。下方支撑仍为87美元,更强支撑位于82美元/桶附近。

  技术分析:

  现货金周三收于带上影的中阴K线,收盘再次失守800关口,显示短期上档压力还是比较沉重,日线空头趋势明显,均线呈空头排列,布林带持续收口,周线也有些上涨动力不足,但震荡指标超卖,4小时有些双底的反弹形态,短线也有上涨的欲望,不过目前在美元走势没明朗前黄金波动依然会非常激烈,操作上轻仓为主。

  操作建议

  支撑 790 /787 /781

  阻力 798 /801 /806

  
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册