首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷信用卡要点:看清免息期算清楚积分

2007年12月06日 14:26 来源: 江苏商报 【字体:


  作者 陈逢春

  拥有一张信用卡在现在已经不是什么难事,但是读懂银行长篇大论的功能说明,辨明名目繁多的促销活动,做个会用、巧用信用卡的“信用卡达人”并不容易。

  近日,华夏银行信用卡部理财专家建议,使用信用卡务必注意三点:免息、积分和礼品。

  首先要谨慎看清免息期,由于信用卡市场竞争激烈,各大银行为了争取客户,也逐渐推出了一些方便持卡人用卡、理财的新功能,比如华夏信用卡的“轻松周转”功能,可依据持卡人的意愿和授权代为偿还在其他信用卡上的应还账款,还可以转为华夏信用卡内长达6个月零利息、零手续费的分期付款。这样不仅可以延长免息期,而且也省去了到其他银行分别还款的麻烦。

  其次要清清楚楚算积分,如华夏信用卡今年6月推出的国内首张双币种钛金卡,以人民币消费有双倍积分,在国外的外币交易享受3倍积分,而且在节日期间还推出4倍和6倍的积分奖励活动,花同样的钱,积最多的分。

  此外,要精挑细选挑礼品,消费一定数额后直接反馈礼品也是现今流行的促销手段,各信用卡商往往会根据自身的营销需求和消费者的偏好,在一定时段推出类似的优惠政策,因此持卡人也要多加关心。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册