首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价重上800美元

2007年12月06日 13:52 来源: 中国证券报 【字体:


  受美联储降息预期增强影响,现货黄金价格继续反弹,重新回到800美元之上,截至北京时间昨日19:01,仍报803.50美元/盎司。

  现货铂金受南非矿工罢工事件影响连续反弹,给现货黄金以重要支撑。此外更为重要的是,美联储理事、旧金山联邦储备银行行长珍妮特·耶伦和波士顿联邦储备银行行长埃里克·罗森格伦分别表示,鉴于目前美国经济及金融市场状况趋于恶化,美联储可能不得不再次使用货币政策来应对。这也是自美联储主席伯南克、副主席唐纳德·科恩讲话以来,美联储高官再次暗示其可能在本月的会议中降息。随后美元表现疲软,促使投资者纷纷在800美元以下购买黄金以规避美元贬值的风险。

  技术上看,日K线中,现货金价反弹,并于10日和21日均线附近受压。后市若原油出现技术性反弹,则可能给短期处于反弹中的黄金以上涨动力。(西汉志)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册