首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元焕然新生 金价800成为心理技术关

2007年12月06日 13:01 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报802.50美元,最高为806.80美元,最低为791.30美元,收市报794.00美元。

  白银方面: 开市报14.380元,最高为14.390美元,最低为14.110美元,收市报14.240美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国ADP雇佣服务机构周三公布的统计数据显示,美国11月私人雇主新增就业18.9万,远高于市场预期5万,也是一年来最大月率增幅。美国供应管理协会(ISM)周三公布数据显示,由于物价上涨带来压力,美国11月份非制造业领域总体活动增长放缓至54.1,较10月下降1.7。美国抵押贷款银行协会(Mortgage Bankers Association, MBA)周三表示,经季节性调整后,其抵押贷款申请指数在11月30日当周上升22.5%,为791.8,是2年7月以来最高点,但是更加严厉的借贷标准可能对该指数的上升有一定推动作用。

  美国11月ADP就数 人数强劲增长,增强了美国非农就数人数可能高于20万人的市场预期,同时,其他经济数据显示,美国经济增长形势依然良好,支持了美元。目前市场已打消了美联储下周降息50基点的预期,甚至降息25基点的预期也有所动摇。周三另一份报告显示,修正后的第三季度非农生产力以四年的最快速度增长,而衡量通胀的单位劳动力成本却以四年来最快的速度下降。此外,美国供应管理协会(ISM)周三也指出,美国11月非制造业活动出现扩张。

  美国股市,周三收盘走高,为一周以来最佳表现。美国国际集团股价因该公司此前就其住房市场业务风险作出澄清而大幅飙升。电子资讯系统股价也受公司股票回购计划和董事长辞职消息推动而上扬。Genentech股价受到公司一项药物申请遭拒消息拖累而下跌。欧洲方面, 周三走高,为三个交易日以来首次上涨,原油价格上涨2美元支撑权重石油类股走高。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周三大幅收低,因美国上周油品库存大幅增加盖过原油库存大幅下降的影响.08年1月NYMEX原油期货结算价跌0.83美元,或0.9%,报每桶87.49美元。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三走低,因为表现出色的美国经济数据给美元构成了支撑,并给美国联邦储备委员会近期再次减息带来了疑问。指标2008年2月期金合约收盘跌3.90美元,收于每盎司803.70美元。

  技术面:

  上日黄金持续下跌。日线图收了一根小阴;日图技术指标MACD靠近在0轴,RSI位于50区域略微向下,随机KD指针超卖区域金叉向上。四小时图MACD指标沿0轴走;RSI指针在40区域略微向下;随机KD指针在超买区域向下。小时图来看,MACD指标在0轴下方伸长,RSI指针在50区域向下,随机KD指标31区域向下。小结:短线操作仍维持昨日建议,以800作为多空操作的分界线。谨慎者也可待周五基本面明确后再行介入,虽会损失部分空间,但风险也会因此而大幅减弱。今日白天激进者可在793-790位置轻仓卖出,快出快进,短线目标786,再看783;止损设于800上方。稳健者观望为主。

  支撑位:776 阻力位:803

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册