首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元借非农起义 黄金原油遭重创

2007年12月06日 11:39 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉(西金)

  昨日自亚洲开盘后,金价维持高位整理走势,盘中上探836-777以来之50%回撤位后,再度遭遇打压下行。盘中最低下探792美元附近。

  昨日晚间公布的美国经济数据中,大多好于预期,尤其是非农产业数据大幅上升,使美元再次受到支持,同时美联储再次通过回购操作向银行系统注资130亿美元做为储备金。盘中美元一度突破前期反弹高点。金价呈压下行。

  虽然美国原油库存大幅减少,但汽油库存的大幅增加对原油反弹走势继续形成压力,同时OPCE各成员国在协商后,最终未能就原油增产达成一致,会议结果保持目前产量不变。原油盘中仍处于较为压抑的盘整走势。下方支撑仍为87美元,更强支撑位于82美元/桶附近。

  国际现货黄金中线走势上,目前维持于大三角形振荡走势,再昨日再度失守800美元关口后,走势继续趋弱发展,下方中期支撑位于777美元。

  短线走势上,昨日在836-777之50%回撤位处遇阻回落,再度失守800美元关口,短线走势亦趋于弱势发展。上方压力800美元  807美元。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,MACD再度跌破零轴,KD弱势,金价再度失守800美元关口后,将再次试探三角形底部778/777美元。

  四小时图中,MACD跌破零轴,KD死叉向下扩张。短线走势继续看弱。

  操作建议:

  短线多单持有者:止损800美元上方,目标777美元

  空仓投资者:796美元附近小仓沽空黄金,止损801美元,目标792 780美元。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册