首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

集合理财灵活配置创造弹性空间

2007年12月06日 08:20 来源: 国际金融报 【字体:


  本报特约作者 沈黎 发自北京

  理财产品的收益性与风险性紧密相关,前期证券市场的空前繁荣,造就了股票、基金财富增值的“神话”,但近期股指的大跌使许多投资人品尝到“亏损、套牢”的痛苦滋味。有什么样的理财产品能实现低风险和较高收益?

  在市场震荡格局下,资产灵活配置尤其重要。以国元证券旗下的集合理财产品(又称集合资产管理计划)为例,“黄山1号”最高20%的资产投资于权益性资产,又可以100%资金打新股。

  截至2007年12月3日,黄山1号累计净值为1.495元,年化增长率为41.86%,在所有券商限定性理财产品中实际排名第一。在近期证券市场单边下跌中,国元“黄山1号”净值表现抢眼。在刚刚过去的11月份,上证指数大跌18.19%,而“黄山1号”净值仅下跌0.44%。

  国元证券有关人士介绍说,取得瞩目业绩的原因主要得益于科学的产品设计和适合市场的投资管理,为使黄山1号在满足市场需求的前提下更加科学合理,产品设计人员对理财产品市场进行深入调研,对黄山1号的投资策略、产品结构等方面反复论证。最后确定为最高20%的资产投资于权益性资产,可以100%资金打新股,其所拥有网下机构投资者配售资格能够获取高于网上申购的超额收益,使黄山1号始终保持着良好的市场适应性。

  “价值+成长”是黄山系列理财产品的始终坚持的投资精髓。投资、研究人员发掘股票价值,科学合理配置资产,最大化地为投资者提高收益。国元证券投资视角很开阔,全额参与新股申购、可转换债券、封闭式基金、股票、权证都进入了“黄山1号”的投资视野。研究创造价值,作为创新型券商,国元证券不仅谋求发展创新,而且更注重在创新型的金融产品中发掘内在投资价值。这一点在“黄山1号”投资马钢分离交易可转债、瑞福进取基金的过程中再次得到验证。在许多机构观望之时,“黄山1号”果断重仓出击,取得显著收益。

  国元证券总裁助理、客户资产管理部总经理王鸿表示,依据投资经验及时调整仓位、果断决策最终使“黄山1号”成功避险。国元证券已成功实现收购天勤证券及借壳上市,自身实力大为增强。公司即将推出“黄山2号”券商理财产品,该产品“集基金之大成,纳股票之精华”,是增强性基金宝,产品设计具有明显创新优势。

  震荡市中保存胜利果实成为当下最为正确的选择,“黄山1号”“申购新股+灵活投资”的方式为投资者进行资产配置探索了一种较好的模式。此外,黄山1号具有良好的流动性,每月9日起的三个工作日,投资者可以在国元证券的营业网点进行申购。借助国元证券强大的研发力量,通过科学的产品设计、坚持价值投资的正确投资理念,黄山系列理财产品必将为广大投资者提供良好的回报。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册