首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把鸡蛋放到适合的篮子里

2007年12月06日 07:28 来源: 证券日报 【字体:


  “投资理财,要冷静应对,把鸡蛋放到适合的篮子里。”

  友邦保险专家表示,投保时客户应该根据自身的收入情况,理智地选择保险费额度,将投资连结保险作为长期的投资和保障工具,而不要将眼光只盯在短期的收益上。

  那该如何选择最适合的投资连结保险产品?理财专家认为,看清以下四点,能够在纷繁复杂的投资连结保险产品中做出财智之选。

  方法一:选择优秀的投资管理团队。

  团队专业能力的强弱是评判投资连结保险产品的重要因素之一。选择投资管理团队需要看它是否具有丰富的专业背景和经验,专业化的研究方法,严格的风险控制制度等等,而非盲目或片面的只看短期收益。

  方法二:保障先行。

  投资连结保险产品是在传统寿险产品的基础上发展起来的,它涵盖了保险产品原有的功能,还涵盖了投资市场上的一些产品功能,组合成一个很有效的复合型产品,从本质上说,投资连结保险首先是一种风险转移的工具。不同于其他类别的个人理财产品,保险理财具有无可替代的保障功能。人身安全是享有一切财富增值的根基。

  方法三:勿忘风险意识,有效规避投资风险。

  在购买投资连结保险之前,专家建议保持清醒的头脑,对自己的资金状况,预期收益,风险承受能力,理财目标等等诸多因素做一全面的评估,根据自己的个人实际状况,权衡选择适合自己的产品。选对投连险的关键是正确理解产品客观具有的特性和功能。

  方法四:坚定中长期投资的信念。

  不像股票那样可以高抛低吸,频繁进出,投资连结保险是一种中长期的投资产品。购买投资连结保险,首先需要考虑的应该是如何使自己的资产价值得到长期、稳定的增长,而不是片面追求短期的收益,以减少自己的投资风险。如果想要得到理想的投资回报,拥有一个中长期的投资规划才是上策,急功近利将是购买投资连结保险的天敌。

  据友邦保险介绍说,友邦聚财宝B款投资连结保险除了无需额外支付风险保险费,投资单位价格买卖差价为零等优惠条件之外,还特别提供双重保险保障。合同生效两年后,在被保险人75岁以前,可以提供最高为110%的个人账户价值的身故给付金额;若因乘坐公共交通工具而导致意外身故,累计身故给付金额最高可达210%的个人账户价值。

  此外,投保“友邦财富通B款投资连结保险”的客户,可在 6,000-60,000元之间选择缴纳期交保险费,额外的投资金额经保险公司同意后可通过不定期的趸缴(一次性缴纳)方式追加进个人账户,追加保险费不设上限。尤其值得注意的是,为鼓励客户长期持有,友邦“财富通”特别设置持续奖金条款,如果投保人每年都按时交纳期交保险费,自保险合同生效后的第六保险单年度始至第十保险单年度止,每年为投保人个人账户提供等值于当期期交保险费1%的金额作为持续奖金。(穆 舟)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册