首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工作繁忙如何理财

2007年12月06日 06:44 来源: 江南时报 【字体:


  案例:吴先生可以说是个“大忙人”,30岁的他不仅是某家公司的销售部经理,还自己经营着一家咖啡馆,每月几乎可以达到2万元的收入。会做生意的他,家庭的基本保障已经准备就绪,但仍想为养老多做些计划。平时比较关心投资理财的吴先生,因工作繁忙,并没有时间去学习必要的理财知识,不懂证券、外汇等金融投资工具是他一直没有涉足理财行列的原因,目前一直做着银行的活期储蓄。吴先生最近想用20万至30万元的闲钱做些投资,当然,他的风险承受度也并不是很高。华泰证券南京草场门营业部的王宁杰分析师便给他提出了建议。

  理财目标:考虑到吴先生的资金量是20万至30万元,又是资本市场的初入者,加上平日里并没有太多时间关注市场,所以王宁杰给吴先生的建议是:投资期限为中长期,利用投资稳健与风险相结合的组合资产。通过在资本市场中的投资,实现资产的保值增值,抵御通货膨胀的风险。结合当前市场发展的实际,30倍的动态市盈率是对A股市场的合理估值,并从目前的大盘走势来看,短期处于调整阶段,中长期牛市格局不变,因此投资策略主要基于在国民经济中占主导地位受宏观调控的影响较小、分享人民币升值的大市值公司。在资产配置上,以稳健为主;在资金的分配上,以基金为主(70%),兼顾股票(30%)。

  理财策略>>>

  1.30%的股票配置

  按照王宁杰分析师的建议,吴先生可以用总资金的30%用于股票市场的投资。可以选择大盘领跑类型的银行、石油板块的股票。例如,可以选择建设银行和中国石化,按照4:6的比例分配。建行是我国第二大的国有商业银行,截至2007年6月30日,建行在我国内地设有13551家分支机构。是国内惟一具有工程造价咨询服务资质的商业银行,是国内第二大基本建设贷款银行,以及最大的个人住房贷款银行。而随着国内A股市场整体估值水平的提升,中国石化目前A股估值仍然有吸引力。随着国内A股市场整体估值水平的提升,中国石化目前A股估值仍然有吸引力。而中石油即将回归也是对公司极大的利好刺激。

  2.70%的基金配置

  根据吴先生的情况,基金的配置可采用523的比例,选择紫金理财产品中风险较小的紫金1号、风险中等的紫金2号和风险稍高的开放式基金博时价值增长。其中,紫金1号是以新股和债券为主要投资对象,构建低风险投资组合,并且可以同时参与网上和网下的新股申购且“满负荷”运作,资金利用效率更高,更有利于单位净值提升。在同类理财产品中收益率累计可达71%。紫金2号则是以开放式证券投资基金和封闭式证券投资基金为投资方向,收益率累计达148%。而开放式基金博时价值增长是以股票资产为主要投资对象,具有较高的成长性。历史表现优异,累计收益率高达250%,现拆分净值在1元附近。

  华泰证券南京草场门大街营业部
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册