首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资组合应构建合理

2007年12月05日 20:34 来源: 郑州晚报 【字体:


  光大银行郑州分行金融理财师(AFP) 陈默

  □见习记者 倪子

  “股市有风险,入市须谨慎”,相信这句话大家都不陌生。天下从来没有只涨不跌的股市,即使是在牛市行情里,出现幅度较大的震荡整理也是十分正常的现象。本轮A股市场宽幅调整,大盘蓝筹在本轮调整中不再是救世主,反而担任了领跌主力军的角色,“基金不败”神话也遭遇重挫,截至目前,在270多只开放式基金产品中,仅有20多只基金在过去3个月“赚钱”。

  陈默表示,在牛市格局未改的情况下,近期的调整未尝不是一件好事,它让更多的投资者更深入地意识到了资本市场的投资风险,反思自己的投资理念与方法。经历了这次洗礼,相信会让更多的个人投资者在今后的投资理财中保持理性,正确认识自己的风险承受能力和风险偏好,构建合理的投资组合。即使有朝一日牛市转熊,也仍有债券型基金、打新股等多种投资理财工具可供大家实现资产保值增值,因此,在伴随我们人生各个阶段的理财过程中,最重要的是保持一颗平常心。

  “2007年行将结束,当我们回望过去一年中波澜壮阔、跌宕起伏的资本市场,盘点自己投资理财的收获,相信大涨大跌给我们带来的经验与教训将会是今后最宝贵的财富。”陈默说道。展望2008年,中国经济增长依然向好,人民币升值大势所趋,上市公司业绩增长预期仍将达到30%以上,新企业所得税法的实施更将进一步改善上市公司的利润收益,我们有充足的理由相信,中国资本市场将在2008年创造新的高峰。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册