首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长线投资应始终秉承

2007年12月05日 20:34 来源: 郑州晚报 【字体:


  中信银行郑州分行零售部总经理助理 王豫静

  □晚报记者 来从严

  近期股市震荡的幅度已经超过了不少投资者的预期。难道熊市真的来临了吗?王豫静提醒,此次下跌调整是必然的,广大投资者应该理性对待。

  最近经历大盘的深幅调整,不少基金甚至跌破了1元面值。对于基民而言,是走还是留成为最大的困惑。“其实基金短期的波动不必担心,重要的一点就是不能把基金当成股票炒,心情不要随着基金净值的波动而过于忐忑,从长远来看,近期市场的调整释放了一定的潜在风险,对未来市场的走势奠定了较好的基础。投资者应秉承长线投资心态,避免低吸高抛心态,盲目追涨杀跌。”王豫静提醒道。

  针对目前市场,她给投资者如下建议:第一,可以在适当时机买入基金,不管是“补仓”还是“建仓”都可以降低投资者持有基金的成本,但要分批买入,切不可“一锤定音”。

  第二,可以选择使用定期定额投资法。它类似于储蓄上的零存整取的投资方法,可以淡化投资者选时风险,摊平成本,同时还有复利效应。

  第三,可以转变投资理念。首先,树立股票型基金是有风险的观念,而且风险较大。其次,基金投资讲究的是长期投资和价值投资。在“牛市”格局未改变情况下,短期可能利空,但长期利好。要相信你的基金经理比你有能力应对股市变化。

  第四,了解自己,进行合理资产的配置。股票型基金属进取型产品,投资者应结合自己的风险承受能力进行合理的资产配置,如果基金所占比重过高,应配置一些风险较低的产品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册