首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场调整警示投资风险

2007年12月05日 20:33 来源: 郑州晚报 【字体:


  浦发银行郑州分行财富管理部副总经理 闫勇

  □晚报记者 来从严

  “从中国经济发展的角度来看,牛市的基础依然存在。”针对目前市场中已传出熊市是否来临的众多议论,闫勇如是表示,“虽然投资者不用太担心市场的大趋势,但是此次调整也再次给普通投资者一次风险教育。”

  此次调整,上证综指在一个多月的时间里从10月16日的6124.04点下跌到最低的4778.73点,总体跌幅近22%。整个权重股板块在中石油的带领下集体展开调整,挤出了下半年的蓝筹泡沫。基本上四季度入市的投资者都已套牢,同时部分前期投资者可能账面亏损掉了今年以来的大部分利润。

  “目前市场上的投资者都以股票和基金为理财首选产品,但对其风险认识并不充分,同时在投资的过程中过于集中在股票和基金上,这样一旦股票市场爆发风险,投资者的风险也会集中爆发。”闫勇介绍,没有人能准确地预测高点和低点,所以想要降低风险唯一途径是资产的合理配置。也就是说并不是所有的人都适合做股票,就是适合做股票基金的投资者也不能将所有的金融资产都集中于其中。只有通过合理的资产配置才能实现风险的降低。比如对于稳健型的投资者,可以将其金融资产中的一部分投资于银行的理财产品,此类产品的风险偏低,另外还有些浮动收益的保本产品也是不错的选择。

  “只有通过合理的资产配置,才能降低整体资产的风险。投资者一定要明白在投资理财过程中最重要的是风险控制,其次才是收益。”闫勇最后提醒说。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册