首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

控制好风险是成功的关键

2007年12月05日 20:31 来源: 郑州晚报 【字体:


  信泰证券郑州营业部总经理 时前进

  □见习记者 倪子

  “证券投资市场具有很强的专业性,投资者不能只看到它赚钱的一面,视风险于不顾。”在谈到证券市场的投资风险时时前进说道。

  他建议那些身体不太好、年纪比较大或者风险承受力不强的投资者,还是不要投资证券市场为好。“学习并掌握尽可能多的专业投资知识,下工夫浏览各种信息,分析国内国际形势及各行业发展趋势。”时前进建议所有投资者。

  对于投资知识欠缺但又想入市的新股民,时前进说:“要选择具有系统投资培训,专业、主动以及人性化服务的证券公司。”同时,他还提醒:资本市场知者不言,言者不知,不要迷信消息。“控制和管理好风险是成功的关键,在你买入之前一定要想好何时卖出,尤其要设定止损点并严格执行。”

  如果投资者缺乏专业投资知识,风险承受力不高,没有很多“闲钱”以及工作繁忙无暇顾及大盘,可以投资基金。这种依靠专家理财的手段,也是个不错的投资形式。“但基金的投资也需要专业的分析,因为不同的基金品种收益率高低差别也很大。”时前进说。

  做投资,保持一颗平常心最重要,稳定健康的心态是每位投资者必不可少的。“ 一夜暴富、急于求成、期望值不切合实际都是不可取的。保持一个健康的心态,适当降低期望值,下工夫学习掌握正确投资理念,才是长久投资之道。”这是时前进对每一位投资者的提醒。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册