首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭财政部长三点要把握

2007年12月05日 20:31 来源: 郑州晚报 【字体:


  兴业银行郑州分行财富管理一处处长 吴冰

  □晚报记者 来从严

  股市6000点附近,银行出现客户排队买基金,伴随着股市大幅下挫、持续震荡的行情,股票、基金等投资收益率下降,很多女性投资者又纷纷“杀跌”,或情绪低落,担心财富进一步损失。应该说,出现这种心理状况是正常的,问题的症结在于,作为家庭“财政部长”的女性在前期投资理财时没有做好家庭财富规划。其实,当好家庭“财政部长”要善于把握以下几点:

  一、要结合家庭的实际收支情况,确定财务目标。前些时间,市场行情快速上涨的时候,有些客户贷款购买住房,然后把生活费用拿来做股票或基金投资,结果遇市场调整,不仅房贷还款困难,还影响了正常的家庭生活。所以,理财首要解决的投资理念,理财是一生的财富管理,而不是投机赌博。

  二、要借助理财专家进行家庭财富规划,合理配置资产。选择责任心强、专业能力强的“贴身”理财专家,规划一份家庭财务计划,分别选择合适的产品,装进“安全篮子”、“退休篮子”和“梦想篮子”里,进行投资组合,既可以坐享牛市收益,又可以抵御波动风险。

  三、把握基本面,放松心情,做精明快乐的“财政部长”。近期股市行情震荡,很多女性客户心情焦虑,被“要不要赎回基金”等问题困扰不安。事实上,作为普通的投资者,只需与理财经理保持联系,同时将自己家庭财务状况的变化情况及时告知理财经理,由专家协助适时调整策略,即可逐步实现投资风险最小化,达到家庭财务安全自由。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册