首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡市考虑配置信托产品

2007年12月05日 20:30 来源: 郑州晚报 【字体:


  中原信托理财中心经理 杜迎辉

  □晚报记者 来从严 见习记者 倪子

  “伴随人民币存贷款基准利率的不断调高,信托理财产品的预期收益率也逐步攀升。在目前震荡的市场下,投资者不妨考虑配置一些信托理财产品。”杜迎辉建议。

  据了解,由于受信托新规对自然人合格投资人资格的限制,今年郑州市范围内发售的集合资金信托计划同比减少50%,但其收益却不断增高,平均能够达到6%左右,而像新股网下配售信托、私募股权投资信托的实际年收益率已达到百分之十几到几十的新高。

  记者了解到,近期省会信托市场将会有多个信托理财产品面世, 一个是即将推出目前我省预期收益率最高的房地产类信托计划,预计年收益率为8%,并享受加息受益。该产品认购起点为30万元。另一个是投资与基金的信托产品,预期收益率不低于7%。还有就是与银行、证券公司合作推出链接的理财产品,预期收益率较高的新股申购链式信托计划。另外收益率更高的私人股权投资(PE)信托正在筹备当中。

  如何选择合适的信托产品,业内人士建议,首先要选择信誉好的信托公司。其次要选适合自己的产品。目前信托公司推出的信托产品大部分为集合资金信托计划,即事先确定信托资金的具体投向。选择信托时就要看投资项目的好坏,项目投产后是否有广阔的市场前景和销路等。这些因素与投资的本金及收益是否能够到期按时偿还有很大关系。最后要看产品的担保措施是否完备。具备银行担保、银行承诺回购或银行承诺后续贷款的项目安全系数更高。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册