首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京造宝玉金条来了

2007年12月05日 19:57 来源: 扬子晚报 【字体:


  今年以来,国际国内金价一直高位运行,买涨不买跌及寻求资金避风港的心态,吸引了大量投资者进入黄金饰品、购藏金条热潮之中,北京等地近期甚至出现了市民彻夜排队抢购金条的现象。

  本月8日,南京“地产金条”将出炉应市。投资理财业内人士认为,“宝玉金条”必将成为岁末南京黄金市场的一个消费热点。“宝玉金条”由南京金箔集团宝玉公司生产出品,以生肖为主题,有“中华盛世,子鼠吉祥”贺岁系列,其特点是投资保值,易兑现、可回购,在投资上堪比高赛尔金条。据了解,南京金箔集团每年打造金箔产品需要数吨黄金,“宝玉金条”回购后将直接打成金箔,为盛事“贴金”。

  据了解,南京金箔集团宝玉公司以后每年都将推出新的生肖金条。而同类金条的回购,多数只能将其融化后重新铸成金条,然后卖给上海黄金交易所,增加了人力等成本,影响了投资价值最大化。相比只下,“宝玉金条”的回购变现更具备了零风险优势。(薛蓓)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册