首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邓远坡写意花鸟画展在广州举办

2007年12月05日 16:11 来源: 大众收藏报 【字体:


  大众收藏报讯 (记者 余根晖) 由“艺术之巅”系列活动组委会、《大众收藏》中国书画名家专刊、《收藏快报》、《中国艺术市场》、《炎黄艺术》杂志等机构联合主办的“艺术之巅——邓远坡写意花鸟画展”将于12月13日-16日在广州锦汉展览中心举办。

  邓远坡,祖籍江西,1955年生于山东,国家一级美术师,文化部中国艺术研究院中国美术创作院专职画家、创作院花鸟画研究生班主任导师。1994年、2000年两次在中国美术馆举办个人画展,2004年8月,获2004年“黄宾虹奖”, 2004年11月参加中国画研究院主办的“当代中国画回望展”。2005年6月参加由中国艺术研究院中国美术创作院主办的“南北花鸟 、当代中国花鸟画学术交流展”。参与文化部解放军总装备部“神舟六号飞船“搭载的国画长卷创作。2005年第三届全国画院优秀作品展。2006年中国美协主办“黄河壶口赞”美术作品展获优秀奖。2007年第四届全国画院优秀作品展,出版多部绘画专集,作品被中国美术馆及国内外多家美术馆,博物馆收藏。 

  邓远坡之画于吴昌硕得力最多。苍茫古厚,酣畅恣肆,能收能放、工写兼得是邓远坡绘画的最大特点。中国美术馆研究馆员、中国美术家协会理论委员会副主任刘曦林先生在《邓远坡画集》序“无尽的远坡”一文中写到:邓远坡是一位非常勤奋的而且很有成就的中年花鸟画家,其人质朴而率真,其画醇厚而自然,是一位不可多得的大写意高手。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册