首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储预降息 金价借势反弹

2007年12月05日 16:04 来源: 西汉志黄金 【字体:


  现货黄金昨日继续反弹,欧洲交易时段,现货金价就已经超过前日高点,晚上美国交易时段,现货黄金价格重回800美元之上,收盘稳定在801.40美元。

  黄金急跌后的反弹,主要受基本面的因素影响。美联储理事、旧金山联邦储备银行行长珍妮特•耶伦和波士顿联邦储备银行行长埃里克•罗森格伦3日分别表示,鉴于目前美国经济及金融市场状况趋于恶化,美联储可能不得不再次使用货币政策来应对这些变化。这也是自美联储主席伯南克、副主席唐纳德•科恩近日讲话暗示美联储未来可能仍会降息以来,美联储高官再次暗示美联储可能在本月的议息会议中降息。美元在昨晚表现疲软,而投资者倾向于贵金融市场受美联储降息决定后的美元下跌,纷纷在800美元以下购买黄金以规避美元贬值的风险。

  欧佩克轮值主席,阿联酋能源部长哈米利3日表示,目前国际市场原油供应是充足的。哈米利称,造成近来国际市场油价波动的主要因素“是市场投机活动和一些地区地缘政治局势紧张”,而并非市场供应不足,因此欧佩克近期不会对油价进行干涉。市场预期欧佩克会应对高油价格而增产的可能性有所减弱,投资者保持谨慎,原油承现牛皮振荡走势。

  12月4日,欧元集团财长会议在布鲁塞尔举行。欧盟经济与货币事务委员阿尔穆尼亚称,通胀风险呈上升态势。欧元集团主席、卢森堡首相兼财长容克说,国际货币基金组织3日警告欧元区各国财长警惕通胀上行风险,欧元区政策决策者面临着通货膨胀率上升同时经济增长放缓的困境。11月欧元区通货膨胀率较上年同期上升3%,为六年半以来最高水平,预计欧元区经济将在未来数月内放缓。欧元区国家有可能会利用推高美元来保护整个欧元区经济的稳定。

  由于美元的持续贬值,促使部分非美货币国家本币大幅度升值,严重的影响了国际贸易收支,及本国的经济政策。为了抑制汇率变化,加拿大央行周二意外降息25个基点,至4.25%。市场预计英国央行也将在本周晚些时候降息,从而给“各国央行对信贷危机的担忧越来越多”的观点提供支持。这给当前低迷的美元以较强的支撑,同时各国为了抑制本币升值也,在积极的保护美元。美元近期出现大幅度下跌的可能性不大,因而市场高位做多黄金的信心不足。

  技术面:日K线中,现货金价反弹,回到10日,21日均线附近受压。180分种K线中,黄金分割的0.5位置在806附近,成为金价反弹的重要压力位。原油的技术性反弹,可能会给短期处于反弹中的黄金以上涨动力。但0.618位置的814美元,显然成为多头获利了解的期望目标。

  现货铂金受南非矿工罢工事件影响连续反弹,给现货黄金以重要支撑。原油稳定在90美元下方也会吸引部分投资者的购买,这些因素都会支撑现货金价在800美元附近暂时保持平稳定。但周K线的高位大幅度振荡,让我们不得不防范贵金属投资基金的诱多套现。建议投资者避免出现短线追高,可利用波动变化来调解持仓成本。

  预测:现货黄金的上涨压力在806.5美元,813美元,819美元;调整支撑在799美元,791美元,785美元。

  现货白银的上涨压力在14.40美元,14.62美元;调整支撑在14.15美元,13.95美元。

  西汉志 小修

  
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册