首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛金民:400多万买下20公斤金条

2007年12月05日 15:02 来源: 南京日报 【字体:


  【南京日报报道】 (记者 樊荣 李思颖) 近期黄金价格一路攀升,黄金投资热在我市迅速兴起,继股民、基民之后,又出现了大量的“金民”。市场上各种黄金投资品种的销售都异常火爆。火爆到何种程度?且不说为买贺岁金条凌晨就起来排队也抢不到手,单是个人一次购买黄金的数量也屡屡刷新纪录。将于12月8日正式面市的地产投资型金条——“宝玉金条”,前两天就被江宁一房企老板买下了20公斤,总共花费400多万元。南京迄今最牛的“金民”由此诞生。

  为投资保值,越来越多的市民加入到“金民”的队伍中。11月28日鼠年金条在我市上市首日,半天就被抢购一空,甚至有市民因为没买到而当众痛哭;我市一家银行开展存款3.8万元即送10克金条的活动,吸引了众多市民参与,有人一口气存款2000多万元拿到5.3公斤金条。一金店人士表示,夹着几捆钞票购买三四根金条的现在只能算“散户”,拎着整包钞票或持支票购金的才算是大户。今年一次性买走500克以上金条的市民有不少。前不久,南京一位证券大户出手阔绰,一次性买下了6套重达5.1公斤的全套贺岁金条,共花掉115.26万元,一度成为南京“最牛金民”。

  在市民抢购金条的热潮中,原本光造金箔的本土企业金箔集团也坐不住了,该公司利用传统浇铸工艺打造出鼠年贺岁“宝玉金条”,虽然还没有正式上市,已被一些“抢”不到贺岁金条的投资者盯上了。江宁一房企老总一次性买下20公斤宝玉贺岁金条,刷新了我市投资者一次性购买金条数量最多的纪录。

  据了解,地产“宝玉金条”与一般的收藏型金条相比,不仅具有收藏鉴赏价值,而且易变现,可按上海金交所的实时金价扣除一定的折旧费进行回购。业内人士表示,目前市场上金条热销,供投资者选择的金条种类繁多,投资者应尽量选择具有回购功能的品种以降低风险。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册