首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走弱以及FED降息预计 金价仍存上行动力

2007年12月05日 14:11 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报792.40美元,最高为805.30美元,最低为786.80美元,收市报802.40美元。

  白银方面: 开市报14.100元,最高为14.390美元,最低为13.990美元,收市报14.380美元。

  交易策略:

  基本面:

  纽约商品期货交易所(COMEX)期金价格周二收盘大幅走高,盘中走势振荡。美元走弱、以及市场强烈预计美联储(Fed)将降息, 从而会提高金市流动性,是金价上扬的主要推动力。

  由于市场博弈石油输出国组织(Organization of Petroleum Exporting Countries,简称OPEC)本周提高产出,原油价格周二一度跌至10月以来最低水平。OPEC周三将于阿布扎比举行会议,决定是提高原油产出水平50万桶/天,还是维持当前产出不变。Nymex 1月原油期货在周三亚洲电子盘上扬13美分至88.45美元/桶。周二纽约时段下跌99美分,收于88.32美元,创出10月24日以来的最低水平。Nymex原油期货11月21日创出历史高点99.29美元,年内油价的升幅已超过42%。

  加拿大央行周二意外降息25个基点,至4.25%。市场预计英国央行也将在本周晚些时候降息,从而给“各国央行对信贷危机的担忧越来越多”的观点提供支持。市场还认为美联储将在下周降息25至50个基点。降息将减少借贷成本,使黄金相对于固定收益资产来说,更具吸引力。

  周二南非有大约25万采矿工人罢工一天,以抗议日益严重的采矿死亡事件,令市场担心贵金属产出受到影响。而这也是南非首次出现该行业全面罢工一天。

  技术面:

  上日黄金微幅下跌后持续窄幅上扬。日线图收带下长影线的阳线;日图技术指标MACD靠近在0轴,RSI位于54区域略微走平,随机KD指针超卖区域金叉向上。四小时图MACD指标0轴下方渐渐缩短;RSI指针在超买区域徘徊;随机KD指针在超买区域有成死叉态势。小时图来看,MACD指标沿0轴发展,RSI指针在66区域向下,随机KD指标形成金叉接近超买区域。小结:目前金价重回800上方,也暂时只能认为是上周连续下跌后的反弹,但上下空间却已发生了明显得转变,金价仍存继续上行的动力。今日白天激进者可在802-800位置轻仓卖出,快出快进,短线目标796,再看790;短线不能突破可790轻仓买入。稳健者观望为主。

  支撑位:786 阻力位:811

  
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册