首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解密专业理财师成长路径

2007年12月05日 11:21 来源: 金融界网站 【字体:


  国家理财规划师认证培训说明会周六举行

  12月8日,国内著名理财培训机构——北京东方华尔金融咨询公司副总裁李青云博士将会同北京市理财师协会相关负责人在人民大学举办国家理财规划师认证培训说明会。

  据了解,此次说明会旨在向有意加入理财行业的职场人士介绍国家理财规划师认证考试及国内理财市场的发展,同时由于2008年国家理财规划师培训教材在原有基础上增加了大量内容,说明会也将就此向有意参加国家理财规划师认证考试的学员讲解新教材的重点,以增进和加强学员对新教材的理解和把握。

  然而,理财市场的火爆却难掩盖理财专业人员匮乏的现实。

  统计数据显示,私人银行客户带来的利润能达到银行普通零售业务的10倍左右,美国的私人银行业务过去几年平均利润增长高达35%。在外资银行大举进入国内金融市场的时候,私人银行的概念也被引入到国内,诱人的利润率无疑也触动了国内银行的神经。但刚刚兴起的私人银行业务在国内的发展却遇到了人才、政策和意识三大瓶颈。其中,人才的培养和发掘是急需解决的问题。没有合适的专业理财人员,高度综合且复杂的理财服务工作就无法完成,私人银行业务也就无从谈起。

  理财师不等于炒股高手,不等于基金经理,更不等于保险销售员,专业的理财规划方案绝不仅仅局限在投资这一个方面,而众多金融机构从业人员在以理财顾问的头衔提供服务的时候,更多的还是局限在销售理财产品的阶段。

  一直致力于高端理财工作研究与人才培养的李青云博士始终倡导这样的理念:为客户创造价值才是理财师的价值所在。

  另悉,由于本次说明会受到广泛关注,现场座位有限,组织者提示有意参加的朋友可尽快致电010-68349726(27/28/29),010-68339819(20)预约坐席。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册