首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首款可旋转金镶玉金鼠玉璧面市

2007年12月05日 10:32 来源: 市场报 【字体:


  继去年“金猪玉璧”发行之后,12月2日,金玉良缘生肖贺岁系列产品的第2款“金鼠玉璧”在北京菜百、工美大厦、中国银行正式上市。在北京菜百上市当天,首批到货就已售罄,销售额一小时之内突破200万元。金玉良缘生肖贺岁系列是中国印钞造币总公司发行、中钞国鼎投资有限公司总经销的惟一一款“可旋转金镶玉”生肖藏品,将按照生肖顺序连续12年限量发行。

  据介绍,“金鼠玉璧”融黄金、翡翠为一身,将天然翡翠通过特殊工艺镶嵌在纯度为99.925%的黄金底托上,玉璧可以自由旋转,玉与金件可合可分。此工艺属世界首创,不但增加了藏品独有的工艺性,更具有天然的防伪功能。在设计上,“金鼠玉璧”汲取了中国传统生肖文化、剪纸文化的精髓,中心部分微雕有一只中国传统剪纸风格、造型可爱的金鼠,背面则是一个中国书法写意理念的“鼠”字,一只憨态可掬的小老鼠藏匿于笔画之中,匠心独具。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册