首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原料金首次摆上柜台 价格按金交所即时牌价

2007年12月05日 10:31 来源: 市场报 【字体:


  作为黄金饰品原料的国矿金摆上了北京商场的柜台。12月2日,国华商场开始向普通消费者出售原料金。国矿金直接卖给消费者在全国也是首次。笔者从国华方面了解到,当日售出10块原料金。  

  在众多精雕细琢的金饰品中间,国华商场的黄金柜台被一堆长方形的大金块抢尽风头。据国华商场副总经理周香蕊介绍,这些金块每个重达1公斤,是由上海黄金交易所监制的纯度高达9999的标准国矿金,没有经过任何工艺加工,是直接从国家指定的金矿生产企业运来的。笔者看到,这些金块上只有简单的装饰图案,标注4个“9”和黄金编号,背面是粗糙的麻面。而价格则按照上海黄金交易所的即时牌价进行变动,当天电子显示屏的价格为190.23元/克,加上10元手续费,国矿金的售价为200.23元/克。发售同时进行回购,比即时金价低两元。  

  今年国际金价一路上扬,最高曾超过每盎司800美元,普通消费者对黄金的投资热情空前高涨。国华商场副总经理周香蕊表示,每年春节前一周是金饰品价格最高的时候,但在之前一个月左右都会有一个相对的价格低谷。她建议,消费者如果要购买的话应该把握好时机。  

  (肖丹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册