首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

稳健投资有哪些选择

2007年12月05日 08:34 来源: 扬州日报 【字体:


  股市持续震荡,基金难以赚钱,存银行怕财富缩水,一些投资者致电本报,询问哪些稳健型的投资理财产品可供选择?昨日,记者就此采访了多位理财师。

  A号产品黄金

  “最近三个月,实物黄金的价格涨幅在23%左右,在各类理财产品中表现一枝独秀。”昨日,中信银行扬州分行理财经理李亚萍介绍。尽管目前黄金在高位运行,不过多位理财师仍建议投资者关注黄金市场。

  记者从市中行、农业银行了解到,最近一段时间,黄金业务开户数量大增,市民投资黄金的热情空前高涨。

  农业银行扬州分行理财师王伟表示,从各种影响黄金的因素来看,金价中长期仍有上升空间,不失为市民资金保值增值的好渠道。

  “黄金不仅仅是一种贵金属,我们可以将其视为货币,其走势与美元走势成反比,与油价走势成正比。因此,黄金价格的中长期趋势是强劲的。”招商银行理财师王志翔认为,虽然最近金价出现波动,但牛市远远没有结束。从长远来看,金价还有上升空间,如果作为中长期投资和规避通胀的工具,黄金是很好的选择。

  B号产品“打新”产品

  最近,由于股市上行缺乏动力,不少基金把打新股当成“副业”,由此可见打新股的魅力。中行扬州分行理财师陈彦生认为,银行推出的打新股产品,保本系数高、收益可观,可以作为市民安全投资的一个选择。

  记者了解到,目前市场上的打新理财产品包括中信银行的“新股只只打计划1号”、交行的“新股随心打”等,投资期比较短,年收益率在4%—15%之间,这类产品对投资者有不小的吸引力。

  理财师提醒投资者,“打新”产品其实是最简单的理财产品,购买时关键要注意产品的流动性和费用。

  C号产品货币型基金

  “这段时间我们推出的‘保本固收益型’产品一下子就火起来了,卖得特别好。”工商银行理财师告诉记者,他们推出的主要投资银行间同业拆借市场的理财产品,由于风险较小,不受股市影响,收益高于银行存款,受到了投资者的追捧。

  其实,这种理财产品,和货币型基金相类似。货币型基金是投资货币市场工具的基金,其投资一般由短期证券或者等同于现金的证券所组成,包括短期国债、商业票据、银行承兑汇票、银行汇票大额可转让存单、回购协议及政府机构发行的短期债券等。

  由于投资的货币市场工具大多数风险较低、易于变现,货币基金呈现出安全性好、流动性高的特点,投资者往往把其视作银行存款的良好替代物和现金管理的工具,享有“准储蓄”的美誉,其收益一般又会高于银行存款。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册