首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市震荡投连险波澜不惊 专家称不必调整账户

2007年12月04日 18:14 来源: 北京晚报 【字体:


  专家称:目前情况大可不必调整账户

  本报讯(记者 傅洋)近期股市的震动让股民、基金都感到了切实的恐慌,在这场动荡中,另一个和股市密切相关的投资产品——投连险从净值以及投保数量上却显得波澜不惊。同时,对于许多投资者提出的“是否需要更换到稳健账户”的问题,记者采访到的多位业内专家表示:“此时并不是调整账户的时机。”

  记者从北京几家银行获悉,股市震荡加剧以来,银行代销的部分银保产品卖得好了。这是因为投连险成长型账户单位价格的跌幅比之股票、基金要小。同时,记者手中一份投连险销售数量的数据显示,包括人保寿险、泰康、信诚等几家公司10月份在北京地区销售投连险最高为2.8亿,最低为1.78亿,都达到了今年平均月销售量。同样,在净值上投连险也没有受到影响,在泰康人寿网站上记者看到,今年8月份新出的投连险目前净值为1.23,跑赢了一些同期基金。银保部负责人吕娜告诉记者,这款投连险并没有把所有资金都放在基金和股市里,最多维持半仓。其余一部分资金投资的是国债、基础建设。

  虽然投连险受股市波动较小,但还是有一些投资者追问现在要不要把积极账户调整到稳健账户。对此,信诚人寿副总方志男告诉记者,因为投连险的积极账户本身就分散了风险,人们根据自己的承受能力选择一个账户最好不要轻易动,除非熊市已经来临。吕娜告诉记者,在国外,3年内投连险收益不如基金,3至5年和基金持平,5年以上的投连险比基金高。这是因为基金只能投资股市,而股市是不断波动的。保险可以投资基础设施建设,回报周期较长,收益往往是长期才能显现。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册