首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价小幅反弹 投资者保持谨慎

2007年12月04日 14:47 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨晚现货金价在美国盘中再创调整新低,最低到过777美元附近。随后展开了小幅度连续反弹,收盘在794美元附近。

  12月3日星期一,受世界最大的铂生产国南非全国矿工罢工影响,由于实金需求强劲,人们担心出现供应不足,美国期货铂价大幅走高。现货黄金在欧洲开盘后先延续了前一天的下跌走势,创调整新低。但随后伴随铂金的强势反弹,和美元的技术回落,而展开小幅度连续上涨,盘中振幅达15美元。

  海湾阿拉伯国家黄金珠宝集团主席近日表示,黄金价格的高涨阻碍了11月份阿联酋首都阿布扎比贵金属的销售。11月,国际现货黄金高达845美元,但阿布扎比的黄金销量跌幅达60%,销售金额下跌了40%,12月的销售也差不乐观。市场普遍不看好当前的高价黄金,保持着相对谨慎。

  原油方面,9月11日,欧佩克决定将原油日产限额提高50万桶,至2630万桶。但根据欧佩克11月15日的报告,10月其实际产量已达3100万桶,远远超过了名义限额。分析人士认为,国际油价近期快速回落可能将使得欧佩克更加不愿增产。据彭博社对18名专业分析师的调查,其中10人认为欧佩克在12月5日的会议上不会增产。投机基金的炒作,和高油价影响的需求减少,稳定于当前90美元附近的。

  美元在昨晚表现平稳,市场依然预期美国为确保经济的稳定会在12月继续采取降息操作。

  技术面:现货黄金虽然下跌创此次调整新低,但并没有突破845美元—772美元之间的调整空间,高位的三角型整理还在延续。180分钟K线中,金价反弹到10,21均线这上,虽然受空头压力60均线制约,但技术上的短期反弹已经确立。如果没有严重的利空出现,金价不会在短期内出现急速下跌,市场的谨慎和平静,促使金价暂时保持振荡整理走势。

  预测:现货黄金的上涨压力在795美元,800美元,808美元;调整支撑在785美元,779美元,774美元。

  现货白银的上涨压力在14.24美元,14.38美元;调整下跌在13.88美元,14.80美元。(西汉志 小修)

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册